Zutaten

Für die Paprika-Salsa mit Honig:

1 EL Bio Wald-Honig
3 rote Paprika ohne Schale aus dem Glas
1 EL Tomatenmark
1 TL geräuchertes Paprika-Pulver
1 Bio-Limette
1 Tomate
1 gelbe Paprika
0.5 Bd. glatte Petersilie
Für den Kurkuma-Dip mit Honig:
300 g Crème fraîche
1 EL mittelscharfer Senf
0.5 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
1 Stk frischer Ingwer (ca. 1 cm)
0.5 Knoblauchzehe
1 Bio-Limette
Für die Basilikum-Joghurtsauce:
Zubereitung Paprika-Salsa
-
Die Paprika aus dem Glas grob würfeln, den Saft der Limette auspressen und beides zusammen mit BIHOPHAR Bio Wald-Honig, Paprikapulver und Tomatenmark in einem Mixbecher fein pürieren.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Tomate und die gelbe Paprika vierteln, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Petersilie mit Stängel fein schneiden und alles unter die Salsa rühren.
Nährwertangaben pro Portion: 58 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 1.5 g
Fett: 1 g
Zubereitung Kurkuma-Dip
-
Crème fraîche in eine Schüssel füllen.
-
Ingwer und Knoblauchzehe schälen, fein reiben und zum Crème fraîche geben.
-
BIHOPHAR Bio Akazien-Honig, den Saft der Limette, Garam Masala und Kurkuma zufügen, alles glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwertangaben pro Portion: 156 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 15 g
Zubereitung Basilikum-Joghurtsauce
-
Basilikum mit Stängel grob geschnitten in einen Mixbecher füllen.
-
Den Joghurt zufügen.
-
Etwas Abrieb und Saft der Limette, BIHOPHAR Bio Blüten-Honig, Salz und Pfeffer zufügen und alles glatt mixen.
-
Abschließend mit BIHOPHAR Bio Blüten-Honig flüssig, Limettensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Nährwertangaben pro Portion: 78 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 5 g