Regionale Honige

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Deutscher Honig aus unter­schied­lichen Regionen

Aus welcher Region stammt der beste Honig aus Deutschland? Finden Sie es bei einer Reise auf dem Esstisch mit unseren Köstlichkeiten aus verschiedenen Regionen Deutschlands heraus. Klima und Flora machen jede Region einzigartig und prägen ähnlich wie bei Wein das Aroma der dort eingebrachten Honige. So vermittelt das Bild malerischer Rapsfelder und saftiger Deiche die typische Stimmung Norddeutschlands – und diese Stimmung lässt sich schmecken. Die Idylle Bayerns dagegen ist geprägt von tiefen Wäldern, weiten Wiesen und klaren Gebirgsbächen. Beide Regionen werden in unseren besonderen Honigen jeweils individuell repräsentiert. Durch schonendes, gleichmäßiges Rühren des Honigs haben wir bei beiden Sorten eine besonders cremige Konsistenz erreicht. Greifen Sie in unserem Onlineshop zu, um Honig aus der Region zu genießen.

Regionaler Honig

Ein Honig darf nach einer Region benannt werden, wenn er nur Bestandteile der Flora dieser Region enthält. Eine Pollenanalyse liefert hier den Nachweis. Möglich ist die Ernte von regionalen Honigen, weil Honig als reines Naturprodukt immer durch den Eintrag der dortigen Pflanzenwelt geschaffen wird. Die Arbeitsbienen unserer Imker fliegen maximal drei Kilometer von ihren Bienenstöcken weg und bleiben so regional verbunden. Das ist ein Gewinn für Honig-Kenner, die so den spezifischen Geschmack genießen können.

Geheimnis Honigkonsistenz

Die Honigkonsistenz ist das Ergebnis einer einzigartigen Mischung natürlicher Zuckerarten im Nektar. Mit einem höheren Anteil an Fruchtzucker bleibt Honig lange flüssig, ein höherer Traubenzuckeranteil lässt ihn dagegen schneller cremig werden. Beide Honigvarianten haben ihre ganz eigenen Vorteile beim Genuss.

Unsere Produktvielfalt – lernen Sie neue Genusswelten kennen.