Zutaten

Marinierter Harzer Käse:
70 ml Weißweinessig
1 Zitrone
1 TL Senf – mittelscharf
150 g Rapsöl
200 g Harzer Käse
1 Schalotte
1 Bd Schnittlauch
Zerstoßener Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Sauerteig- oder Vollkornbrot mit Butter zum Anrichten
Zubereitung
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Für die Marinade den BIHOPHAR Wabenquell Gebirgsblüten-Honig in einer Schale mit Weißweinessig, dem Saft der Zitrone und dem Senf glattrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas zerstoßenem Kümmel abschmecken. Mit einem Schneebesen kräftig rühren und dabei in einem dünnen Strahl das Rapsöl hineinlaufen lassen.
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Die Schalotte abziehen, von der Wurzel befreien und in sehr feine Würfel schneiden. Die Würfelchen in die Marinade rühren.
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Den Harzer Käse horizontal halbieren und die Stücke ebenfalls in die Marinade legen. Mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen, am besten über Nacht.
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Zum Servieren den Käse auf Sauerteig- oder Vollkornbrot mit Butter legen, mit etwas Marinade beträufeln und mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwertangaben pro Portion: 434 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 38 g