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Marinierter Harzer Käse mit Honig

Leicht 15 min + 30 min Wartezeit

Zutaten

Für
Personen

Marinierter Harzer Käse:

70 ml Weißweinessig

1 Zitrone

1 TL Senf – mittelscharf

150 g Rapsöl

200 g Harzer Käse

1 Schalotte

1 Bd Schnittlauch

Zerstoßener Kümmel

Pfeffer aus der Mühle

Salz

Sauerteig- oder Vollkornbrot mit Butter zum Anrichten

Zubereitung

  1. Für die Marinade den BIHOPHAR Wabenquell Gebirgsblüten-Honig in einer Schale mit Weißweinessig, dem Saft der Zitrone und dem Senf glattrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas zerstoßenem Kümmel abschmecken. Mit einem Schneebesen kräftig rühren und dabei in einem dünnen Strahl das Rapsöl hineinlaufen lassen.

  2. Die Schalotte abziehen, von der Wurzel befreien und in sehr feine Würfel schneiden. Die Würfelchen in die Marinade rühren.

  3. Den Harzer Käse horizontal halbieren und die Stücke ebenfalls in die Marinade legen. Mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen, am besten über Nacht.

  4. Zum Servieren den Käse auf Sauerteig- oder Vollkornbrot mit Butter legen, mit etwas Marinade beträufeln und mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwertangaben pro Portion: 434 kcal

Kohlenhydrate: 8 g

Eiweiß: 15 g

Fett: 38 g