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Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

Leicht 30 min + 45 min Wartezeit

Zutaten

Für
Flammkuchen

Für den Teig:

500 g Weizenmehl 550

80 g Joghurt 3,5%

10 g Hefe – frisch

150 ml lauwarmes Wasser

1 TL Salz

Pfeffer aus der Mühle

Für den Belag:

4 TL BIHOPHAR Wald-Honig

4 Frühlingszwiebeln

100 g Speck in dünnen Scheiben

150 g Crème fraîche

200 g Ziegenfrischkäse

100 g Walnüsse

1 Ei

1 Limette

0.5 Bd glatte Petersilie

Pfeffer aus der Mühle

Salz

Zubereitung Teig

  1. Wasser und Joghurt in eine Rührschüssel geben. Die Hefe hineinbröseln, Mehl, Salz und BIHOPHAR Wald-Honig zugeben und alles mit den Händen oder einer Rührmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  3. Aus dem Teig zwei Kugeln formen und diese mit den Händen oder einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausbreiten bzw. -rollen.

  4. Auf 2 Backbleche mit Backpapier legen.

Zubereitung Belag

  1. Crème fraîche, Ei, etwa ½ TL Limettenabrieb und 1 TL BIHOPHAR Wald-Honig zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  2. Die Frühlingszwiebeln von der Wurzel und dem dunklen Grün befreien und in feine Ringe schneiden. Die glatte Petersilie fein schneiden.

  3. Den Speck in feine Streifen schneiden.

  4. Die Walnüsse grob hacken und in 1 TL BIHOPHAR Wald-Honig anrösten

  5. Die Teige mit der Creme bestreichen und darauf die Frühlingszwiebel, die gerösteten Walnüsse, Speck und kleine Bröckchen des Ziegenfrischkäses verteilen.

  6. Ein paar Tropfen Limettensaft, eine Spur Honig und Pfeffer aus der Mühle über alles verteilen.

  7. Die Flammkuchen bei 250 °C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 backen. Am besten nacheinander.

  8. Vor dem Servieren etwas glatte Petersilie auf den Flammkuchen geben.

Nährwertangaben pro Portion: 1366 kcal

Kohlenhydrate: 130 g

Eiweiß: 37 g

Fett: 75 g