Zutaten

Für das Thymian-Baguette:

1 TL Wald-Honig
500 g Weizenmehl Typ 550
330 ml lauwarmes Wasser
0.5 Bl. frische Hefe (20 g)
50 g Kürbiskerne – grob gehackt
1 TL Thymian – getrocknet
10 g Salz
Zubereitung
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In einer großen Schüssel die Hefe im Wasser auflösen, Mehl, Kürbiskerne, Thymian, Salz sowie BIHOPHAR Bio Wald-Honig zufügen. Alles mit den Händen oder mit einer Küchenmaschine zu einem elastischen Teig kneten.
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Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
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Den Teig in 3 gleiche Portionen aufteilen und diese zu länglichen Baguettes formen.
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Die Teiglinge nebeneinander mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier oder auf ein Baguette-Blech legen.
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Mit einem scharfen Messer die Baguettes mit je 5 schrägen Schnitten versehen.
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Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen und währenddessen auf ein Rost in der untersten Ebene eine feuerfeste Schale mit 100 ml kochendem Wasser stellen.
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Wenn der Backofen aufgeheizt ist, die Baguettes in mittlerer Höhe in den Backofen schieben und ca. 25 min. knusprig braun backen.
Tipp
Wer einen Backofen mit Dampffunktion besitzt, kann die Baguettes bei 230 °C Umluft mit Dampfstoß backen. In diesem Fall muss keine Schale mit Wasser in den Backofen geschoben werden.
Nährwertangaben pro Portion: 675 kcal
Kohlenhydrate: 120 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 10 g