• Rezepte

Erdnuss-Cookies mit Honig

Leicht 20 min + 1 ¼ h Wartezeit

Zutaten

Für
Cookies

Für die Erdnuss-Cookies:

250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

150 g brauner Zucker

1 TL Vanillezucker

2 Eier

400 g Mehl (Typ 550)

0.25 TL Natron

125 g frisch geschälte Erdnüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Die weiche Butter, den braunen Zucker sowie Vanillezucker und Salz einige Minuten mit einem Handmixer auf höchster Stufe schaumig rühren, dann die Eier unterrühren.

  2. Jetzt das Mehl sieben und zugeben, Natron und den Honig hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Den Teig mindestens eine Stunde abgedeckt kalt stellen.

  4. Den Teig nun teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit großem Abstand zueinander setzen und mit einem flachen Messer etwas platt drücken.

  5. Die gehackten Erdnüsse auf die einzelnen Cookies verteilen und bei 190° C, Umluft ca. 12-15 Minuten hellbraun backen. Vorsicht: Nicht zu dunkel backen, da die Cookies sonst austrocknen und zerfallen können.

Nährwertangaben pro Portion: 142 kcal

Kohlenhydrate: 8 g

Eiweiß: 2 g

Fett: 11 g