
Zutaten
Für die Erdnuss-Cookies:
250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
150 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
400 g Mehl (Typ 550)
0.25 TL Natron
125 g frisch geschälte Erdnüsse (gehackt)
Zubereitung
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Die weiche Butter, den braunen Zucker sowie Vanillezucker und Salz einige Minuten mit einem Handmixer auf höchster Stufe schaumig rühren, dann die Eier unterrühren.
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Jetzt das Mehl sieben und zugeben, Natron und den Honig hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
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Den Teig mindestens eine Stunde abgedeckt kalt stellen.
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Den Teig nun teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit großem Abstand zueinander setzen und mit einem flachen Messer etwas platt drücken.
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Die gehackten Erdnüsse auf die einzelnen Cookies verteilen und bei 190° C, Umluft ca. 12-15 Minuten hellbraun backen. Vorsicht: Nicht zu dunkel backen, da die Cookies sonst austrocknen und zerfallen können.
Nährwertangaben pro Portion: 142 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 11 g