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Cranberry-Muffins mit Honig

Leicht 10 min + 25 min Wartezeit

Zutaten

Für
Stück

Für die Cranberry-Muffins:

200 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

50 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

2 Eier

50 ml Milch

180 g frische Cranberrys (alternativ Tiefkühlware – dann die Früchte gut abtrocknen)

abgeriebene Schale einer Bio-Orange

Puderzucker

Salz

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Butter und Eier mit einem Handmixer mischen, die Milch leicht erwärmen und vorsichtig unter die Masse schlagen. Der Teig darf locker, jedoch nicht zu flüssig sein.

  2. Mit einer Prise Salz und etwa der Hälfte des Honigs verfeinern.

  3. Die Cranberrys mit der verbleibenden Menge Honig und dem Orangenabrieb mischen und vorsichtig unter den Teig heben, nicht mehr rühren.

  4. Die Papierförmchen in die Muffin-Backform geben und diese zu zwei Dritteln mit dem Muffin-Teig befüllen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °Grad Unter-/Oberhitze 20–25 Minuten backen.

  6. Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten ruhen lassen, erst dann aus den Papierförmchen lösen.

  7. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Nährwertangaben pro Portion: 130 kcal

Kohlenhydrate: 17 g

Eiweiß: 3 g

Fett: 5 g