Zutaten

Für das Glas Gemüse:
750 g grünes Gemüse nach Wunsch (Paprika, Zucchini, Zuckerschoten, Brokkoli)
2 Frühlingszwiebeln
Für den Sud:
5 Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
150 ml Branntweinessig
600 ml Wasser
15 g Salz
Zubereitung
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Die Brokkoli-Röschen vom Strunk abschneiden, mundgerecht zerteilen und 60 Sek. in kochendem Salzwasser blanchieren.
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Die Zuckerschoten von den Spitzen befreien, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und gleichermaßen blanchieren.
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Das Kerngehäuse aus der grünen Paprika entfernen und das Fruchtfleisch mundgerecht portionieren.
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Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
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Zucchini und Paprika nur etwa 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren.
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Zuletzt die Frühlingszwiebel von der Wurzel befreien, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und 10 Sek. im kochenden Wasser erhitzen.
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In einem Topf BIHOPHAR Bio Blüten-Honig cremig mit Branntweinessig, Wasser, Salz, den Pfeffer- und Senfkörnern mischen und einmal aufkochen.
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Das abgetropfte Gemüse in ein steriles Einmachglas füllen. Es sollte nur so viel in das Glas gefüllt werden, dass es vom Sud komplett bedeckt ist.
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Den heißen Sud über das Gemüse bis ca. 1 cm unterhalb der Öffnung gießen, das Glas verschließen und auskühlen lassen.
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Das Gemüse hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen.
Tipp
Die Dauer des Blanchierens sollte dem Gemüse angepasst werden. Danach sollte es nicht mehr zu roh, aber noch bissfest mit schöner, grüner Farbe sein. Um die Haltbarkeit zu erhöhen, kann man die befüllten und verschlossenen Gläser für eine Stunde in einem großen Topf mit Wasser einkochen. Das Wasser sollte dabei bis knapp unterhalb des Deckels der Gläser stehen und leicht simmern.
Nährwertangaben pro Portion: 309 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 1 g