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Reibekuchen – herzhaft und süß

Zutaten

Für
Personen

Für die Reibekuchen:

400 g Kartoffeln – festkochend

1 Zwiebel

1 Ei

50 g Haferflocken

Für das Apfel-Topping:

2 säuerliche, feste Äpfel (z.B. Boskoop)

50 g Joghurt 3,5%

1 Zitrone

0.5 TL Zimt

Minzblätter

Für das herzhafte Topping:

100 g Räucherlachs – dünn aufgeschnitten

100 g Crème fraîche

2 TL BIHOPHAR Bio-Honig Fairtrade (cremig)

0.5 Bd Dill (frisch)

Zubereitung Reibekuchen

  1. Die Kartoffeln schälen und reiben. Die Zwiebel schälen, von der Wurzel befreien und in dünne Streifen schneiden.

  2. Die Zwiebelstreifen und geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben, salzen, die Haferflocken und ein Ei zufügen und alles gut vermischen.

  3. Aus der Masse 2 x 4 Portionen in einer Pfanne in reichlich Rapsöl bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Reibekuchen nach ca. 5 Minuten wenden und auch die zweite Seite ca. 5 Minuten braten.

Zubereitung Apfel-Topping

  1. Äpfel waschen und um das Kerngehäuse herum in kleine Würfel schneiden.

  2. Den Saft der Zitrone in einen Topf pressen, die Apfelwürfel und BIHOPHAR Bio-Honig Fairtrade (flüssig) zufügen und zusammen mit dem Zimt bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Äpfel sollten nicht zu weich werden.

  3. 4 der 8 Reibekuchen mit dem Apfelkompott, einem Klecks Joghurt und einer Spur BIHOPHAR Bio-Honig Fairtrade (flüssig) anrichten und mit Minzblättern dekorieren.

Zubereitung herzhafte Reibekuchen

  1. Auf die restlichen 4 Reibekuchen den Lachs verteilen.

  2. Je einen Klecks Crème fraîche und darauf je einen Teelöffel BIHOPHAR Bio-Honig Fairtrade (cremig) verteilen.

  3. Mit einer Dillspitze garnieren.

Nährwertangaben pro Portion: 418 kcal

Kohlenhydrate: 60 g

Eiweiß: 13 g

Fett: 14 g