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Käse-Dreierlei mit Honig

Zutaten

Für
Portionen

Für den gratinierten Schafskäse:

4 kl. Tomaten

250 g Schafskäse

2 Rosmarin-Zweige

4 TL Olivenöl

Pfeffer

Salz

Für die Frischkäsecreme:

250 g Frischkäse

1 kl. Frühlingszwiebel

3 EL Weißwein oder hellen Traubensaft

1 Limette

Pfeffer

Salz

Für den Dattel-Dip:

100 g getrocknete Datteln

100 ml Weißwein oder Apfelsaft

1 EL Senf – mittelscharf

1 Limette

Pfeffer

Salz

Zubereitung gratinierter Schafskäse

  1. Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Den Schafskäse in vier gleich große Stücke teilen und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Auf jedes Käsestück 3 Scheiben Tomate legen

  3. Auf die Tomaten und den Käse etwas BIHOPHAR Tannen-Honig geben und eine Spur Olivenöl über alles verteilen.

  4. Im vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion auf der obersten Schiene bei höchster Hitze ca. 3-4 Minuten gratinieren.

  5. Die Nadeln der Rosmarinzweige abstreifen, sehr fein hacken und zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer über die gegrillten Tomaten und den Käse verteilen.

Zubereitung Frischkäsecreme

  1. BIHOPHAR Raps-Honig in eine Schüssel geben. Den Frischkäse und den Weißwein zufügen, alles glattrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.

  2. Die Frühlingszwiebel waschen, von der Wurzel und dem dunklen Grün befreien und in sehr feine Ringe schneiden. Diese vorsichtig unter die Creme mischen.

Zubereitung Dattel-Dip

  1. Datteln grob zerkleinern und in einem Topf im Weißwein oder Apfelsaft ca. 10 Minuten weichkochen. Die Flüssigkeit sollte fast vollständig verkocht sein, aufpassen und ständig rühren, damit nichts anbrennt.

  2. Die Datteln in einen Mixbecher füllen, BIHOPHAR Heide-Honig, Senf und einen Spritzer Limettensaft zufügen und alles zu einem glatten Dipp mixen.

  3. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Nährwertangaben pro Portion: 576 kcal

Kohlenhydrate: 47 g

Eiweiß: 16 g

Fett: 36 g