Zutaten

Für den gratinierten Schafskäse:
Für die Frischkäsecreme:

1 EL Raps-Honig
250 g Frischkäse
1 kl. Frühlingszwiebel
3 EL Weißwein oder hellen Traubensaft
1 Limette
Pfeffer
Salz
Für den Dattel-Dip:

2 EL Heide-Honig
100 g getrocknete Datteln
100 ml Weißwein oder Apfelsaft
1 EL Senf – mittelscharf
1 Limette
Pfeffer
Salz
Zubereitung gratinierter Schafskäse
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Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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Den Schafskäse in vier gleich große Stücke teilen und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Auf jedes Käsestück 3 Scheiben Tomate legen
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Auf die Tomaten und den Käse etwas BIHOPHAR Tannen-Honig geben und eine Spur Olivenöl über alles verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion auf der obersten Schiene bei höchster Hitze ca. 3-4 Minuten gratinieren.
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Die Nadeln der Rosmarinzweige abstreifen, sehr fein hacken und zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer über die gegrillten Tomaten und den Käse verteilen.
Zubereitung Frischkäsecreme
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BIHOPHAR Raps-Honig in eine Schüssel geben. Den Frischkäse und den Weißwein zufügen, alles glattrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
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Die Frühlingszwiebel waschen, von der Wurzel und dem dunklen Grün befreien und in sehr feine Ringe schneiden. Diese vorsichtig unter die Creme mischen.
Zubereitung Dattel-Dip
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Datteln grob zerkleinern und in einem Topf im Weißwein oder Apfelsaft ca. 10 Minuten weichkochen. Die Flüssigkeit sollte fast vollständig verkocht sein, aufpassen und ständig rühren, damit nichts anbrennt.
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Die Datteln in einen Mixbecher füllen, BIHOPHAR Heide-Honig, Senf und einen Spritzer Limettensaft zufügen und alles zu einem glatten Dipp mixen.
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Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Nährwertangaben pro Portion: 576 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 36 g