• Rezepte

Salsa, Dip und Sauce

Zutaten

Für
Portion

Für die Paprika-Salsa mit Honig:

3 rote Paprika ohne Schale aus dem Glas

1 EL Tomatenmark

1 TL geräuchertes Paprika-Pulver

1 Bio-Limette

1 Tomate

1 gelbe Paprika

0.5 Bd. glatte Petersilie

Für den Kurkuma-Dip mit Honig:

300 g Crème fraîche

1 EL mittelscharfer Senf

0.5 TL Kurkuma

1 TL Garam Masala

1 Stk frischer Ingwer (ca. 1 cm)

0.5 Knoblauchzehe

1 Bio-Limette

Für die Basilikum-Joghurtsauce:

1 Bd Basilikum

300 g griech. Joghurt (10 %)

1 Bio-Limette

Zubereitung Paprika-Salsa

  1. Die Paprika aus dem Glas grob würfeln, den Saft der Limette auspressen und beides zusammen mit BIHOPHAR Bio Wald-Honig, Paprikapulver und Tomatenmark in einem Mixbecher fein pürieren.

  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Tomate und die gelbe Paprika vierteln, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Petersilie mit Stängel fein schneiden und alles unter die Salsa rühren.

Nährwertangaben pro Portion: 58 kcal

Kohlenhydrate: 10 g

Eiweiß: 1.5 g

Fett: 1 g

Zubereitung Kurkuma-Dip

  1. Crème fraîche in eine Schüssel füllen.

  2. Ingwer und Knoblauchzehe schälen, fein reiben und zum Crème fraîche geben.

  3. BIHOPHAR Bio Akazien-Honig, den Saft der Limette, Garam Masala und Kurkuma zufügen, alles glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben pro Portion: 156 kcal

Kohlenhydrate: 4 g

Eiweiß: 1 g

Fett: 15 g

Zubereitung Basilikum-Joghurtsauce

  1. Basilikum mit Stängel grob geschnitten in einen Mixbecher füllen.

  2. Den Joghurt zufügen.

  3. Etwas Abrieb und Saft der Limette, BIHOPHAR Bio Blüten-Honig, Salz und Pfeffer zufügen und alles glatt mixen.

  4. Abschließend mit BIHOPHAR Bio Blüten-Honig flüssig, Limettensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Nährwertangaben pro Portion: 78 kcal

Kohlenhydrate: 5 g

Eiweiß: 2 g

Fett: 5 g