Zutaten
Für das Joghurtmousse:
150 g Thymian-Honig
300 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
25 g Pistazien
75 g Walnüsse
3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
500 g Vollmilchjoghurt
Backpapier
Zubereitung
-
Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen.
-
Pistazien und Walnüsse hacken. Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 25 g BIHOPHAR Thymian-Honig zugeben, kurz verrühren, Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und auskühlen lassen.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
-
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Rückseite eines Messers herauslösen.
-
Sahne in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen.
-
Für die Himbeersoße aufgetaute Himbeeren und 50 g BIHOPHAR Thymian-Honig mit dem Stabmixer fein pürieren.
-
Joghurt, 75 g BIHOPHAR Thymian-Honig und Vanillemark verrühren.
-
Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL der Joghurt-Creme zur flüssigen Gelatine geben, gut verrühren und unter die restliche Creme rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.
-
Hälfte der Joghurtmousse in die Gläschen verteilen. Etwa 2/3 der Himbeersoße darauf geben. Hälfte der Thymian-Honig-Nüsse darauf verteilen. Restliche Joghurtmousse vorsichtig darauf geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
-
Kurz vor dem Servieren, restliche Himbeersoße und restliche Nüsse darauf geben.
Nährwertangaben pro Portion: 560 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 37 g