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Griechische Joghurtmousse mit Thymian-Honig-Nüssen

Mittel 40 min + 3 h Wartezeit

Zutaten

Für
Gläser (à ca. 350 ml)

Für das Joghurtmousse:

300 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

25 g Pistazien

75 g Walnüsse

3 Blatt Gelatine

1 Vanilleschote

200 g Schlagsahne

500 g Vollmilchjoghurt

Backpapier

Zubereitung

  1. Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen.

  2. Pistazien und Walnüsse hacken. Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 25 g BIHOPHAR Thymian-Honig zugeben, kurz verrühren, Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und auskühlen lassen.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  4. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Rückseite eines Messers herauslösen.

  5. Sahne in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen.

  6. Für die Himbeersoße aufgetaute Himbeeren und 50 g BIHOPHAR Thymian-Honig mit dem Stabmixer fein pürieren.

  7. Joghurt, 75 g BIHOPHAR Thymian-Honig und Vanillemark verrühren.

  8. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL der Joghurt-Creme zur flüssigen Gelatine geben, gut verrühren und unter die restliche Creme rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.

  9. Hälfte der Joghurtmousse in die Gläschen verteilen. Etwa 2/3 der Himbeersoße darauf geben. Hälfte der Thymian-Honig-Nüsse darauf verteilen. Restliche Joghurtmousse vorsichtig darauf geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  10. Kurz vor dem Servieren, restliche Himbeersoße und restliche Nüsse darauf geben.

Nährwertangaben pro Portion: 560 kcal

Kohlenhydrate: 46 g

Eiweiß: 12 g

Fett: 37 g